"Всё красиво и рационально". Путин сравнил Астану с Петербургом

"Всё красиво и рационально". Путин сравнил Астану с Петербургом

1093

Фото: ©Flickr/Michael Eisenriegler

При этом он уточнил, что в развитии Астаны из маленького скромного советского города в столицу суверенного государства значительную роль сыграл Нурсултан Назарбаев.

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что в столице Казахстана Астане всё так же красиво и рационально, как в его родном городе Санкт-Петербурге.

— Вот примерно так же, как развивался в своё время Петербург при Петре Первом в России. Потому что есть возможность выстраивать развитие города таким образом, чтобы было всё, но было красиво и рационально одинаково в то же время, — сказал Путин в интервью руководителю телерадиокомплекса президента Казахстана Ерлану Бекхожину.

При этом российский лидер отметил, что развитие такого города и столицы, как Астана, — большое достижение Казахстана, в котором значительную роль сыграл его президент — Нурсултан Назарабаев.

— Это был изначально, ну, маленький, очень скромный, мягко говоря, чтобы никого не обижать, советский городок. Но то, что с ним произошло за последние 20 лет, — это ну если не чудо, то это яркое событие не только в жизни Казахстана, но и думаю, что всего региона, — пояснил Путин.

Он резюмировал, что у него на глазах Астана превратилась в столицу независимого государства, в которой сочетаются современная архитектура и национальный колорит.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×