Семь казней. Минюст Японии объявил о ликвидации лидеров секты "Аум синрикё"

Семь казней. Минюст Японии объявил о ликвидации лидеров секты "Аум синрикё"

8663

Лидер и основатель японской секты "Аум Сенрикё" Секо Асахара с членами секты. Фото: РИА Новости

Японские власти пообещали, что примут всевозможные меры, чтобы не допустить терактов, аналогичных тем, которые организовывала секта.

Министерство юстиции Японии сделало официальное заявление об исполнении смертных приговоров, вынесенных судом в отношении семи руководителей экстремистской секты "Аум синрикё"*, включая её основателя Тидзуо Мацумомто, более известного под именем Сёко Асахара. В заявлении прозвучали имена казнённых, а также список совершённых ими преступлений.

— Сегодня были приведены в исполнение семь смертных приговоров в отношении бывших членов "Аум синрикё". Состав их преступлений отличается, однако все они были приговорены судом к высшей мере наказания, — сообщила на специальной пресс-конференции в Токио глава ведомства Ёко Камикава.

В свою очередь с заявлением по поводу казни сектантов выступил и генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Он заверил граждан страны, что власти примут все необходимые меры, чтобы теракты, подобные тем, что организовывала секта, больше никогда не повторились.

Как сообщал Лайф, ранее СМИ сообщили о казни основателя экстремистской секты "Аум синрикё" Сёко Асахару.

Отметим, "Аум синрикё" была организована Сёко Асахарой в Японии в 1987 году. В марте 1995-го члены секты распылили отравляющее вещество зарин в токийском метро. Тогда 13 человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления различной степени тяжести.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×