Задушил и закопал. Жителя Иркутска будут судить за убийство молодой девушки

Задушил и закопал. Жителя Иркутска будут судить за убийство молодой девушки

1486

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Мужчина досконально спланировал преступление, выкопав даже заранее яму для тела своей жертвы, но всё же был пойман силовиками.

В Ижевске перед судом предстанут двое местных жителей. Один из них обвиняется в убийстве 22-летней уроженки Пермского края, а второй в укрывательстве факта этого тяжкого преступления. Как установили следователи, предполагаемый убийца выстроил целый план, чтобы расправиться с девушкой и уйти от ответственности.

В частности, в сентябре 2017 года из-за личного конфликта с девушкой, ижевчанин решил её убить. Но перед этим, он купил две лопаты и вырыл в лесу яму, в которой планировал спрятать её тело. Затем он встретился со своим знакомым и сильно напоил его алкоголем. Когда знакомый достаточно опьянел, мужчина оставил его на одной из местных автостоянок. Куда позже приехал на машине с девушкой.

— Он задушил её в салоне автомобиля. Когда знакомый увидел труп, обвиняемый пригрозил ему сообщить обо всем в полицию, обвинить его в совершении преступления и потребовал помочь спрятать труп. С целью не быть задержанными у поста ДПС на выезде из города облил себя и труп потерпевшей водкой, чтобы выдать их за пьяных пассажиров такси. Затем они закопали в заранее приготовленной яме труп потерпевшей и скрылись, — сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

До ноября 2017 года о совершённом убийстве не было известно, пока в полицию не обратились родственники девушки, заявив о её исчезновении. Оперативники быстро вышли на след обвиняемых. Притом оба мужчины практически сразу во всём сознались, но предполагаемый убийца свалил всю вину на своего знакомого. Однако следователи собрали достаточно доказательств, чтобы установить личность настоящего убийцы молодой девушки.

Если вина в убийстве будет доказана в суде, ижевчанину грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. А его знакомому до 2 лет лишения свободы за укрывательство особо тяжкого преступления

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×