Путин назначил ряд генералов силовых ведомств в регионах

Путин назначил ряд генералов силовых ведомств в регионах

6028

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

В общей сложности президент России назначил 12 руководителей МВД, СК и ФСИН, освободив от должностей двух сотрудников МВД.

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должностей двух сотрудников МВД и одновременно этим же указом назначил целый ряд генералов на руководящие посты в региональных управлениях МВД, СК и ФСИН. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно президентскому указу, на должность начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю назначен генерал-майор полиции Михаил Давыдов. Руководителем УМВД РФ по Ярославской области станет Андрей Липилин. При этом Липилину присвоено звание генерал-майора полиции. В Камчатском крае УМВД РФ возглавит Михаил Киселёв.

В Ростовской области начальником регионального управления ФСИН назначен генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.

Изменения коснулись и прокуратуры. Сроком на пять лет назначены прокуроры Нижегородской области, Удмуртии, Пермского края. Кроме того, был назначен новый Западно-Сибирский транспортный прокурор. Таким сроком на пять лет назначен на пост руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Андрей Потапов, а главой СУ СК РФ по Пермскому краю станет Сергей Сарапульцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×