Дональд Трамп подарил Ким Чен Ыну диск с песней "Человек-ракета"

Дональд Трамп подарил Ким Чен Ыну диск с песней "Человек-ракета"

2118

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Фото: © AP Photo/Evan Vucci

Во время встречи лидер КНДР припомнил американскому президенту, что Трамп обзывал этим словосочетанием Ким Чен Ына.

На грядущую встречу северокорейского лидера КНДР Ким Чен Ына с госсекретарём США Майком Помпео последний прибудет не с пустыми руками — он везёт подарки для главы Северной Кореи от президента США Дональда Трампа. Среди них будет диск британского певца Элтона Джона с песней Rocket Man ("Человек-ракета". — Прим.ред.). Об этом сообщает южнокорейское издание Chosun Ilbo со ссылкой на собственные дипломатические источники в США.

— Диск Rocket Man являлся предметом обсуждений во время обеда Трампа с Кимом. Ким Чен Ын упомянул, что Трамп назвал его "человеком-ракетой" в прошлом году, когда напряжённость сильно возросла. После этого Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын эту песню, и тот ответил, что нет, — цитирует слова своего источника издание.

Согласно данным журналистов, на диске Трамп оставил свой автограф и небольшое послание. Вторым же подарком называется письмо американского лидера, адресованное Ким Чен Ыну. Его содержание не раскрывается.

Как ранее сообщал Лайф, 12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча лидеров США и КНДР. Трамп оценил её как "очень-очень продуктивную". По итогам переговоров лидеры двух стран подписали итоговый документ, который оценили как новый старт в отношениях Северной Кореи и Соединённых Штатов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×