В Ассоциации банков заявили о трудностях рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В Ассоциации банков заявили о трудностях рефинансирования ипотеки с маткапиталом

2171

Фото: © Pixabay / nattanan23

АРБ направила открытое письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на проблему.

Ассоциация российских банков (АРБ) заявила, что использование маткапитала для погашения части ипотеки зачастую ведёт к росту ставки при рефинансировании кредитов. Об этом сообщает РИА "Новости".

На фоне снижения Центробанком ключевой ставки банки уменьшают проценты по ипотеке, что даёт заёмщикам возможность рефинансировать действующие кредиты на более привлекательных условиях. Проблемы появляются тогда, когда на обслуживание долга направляется материнский капитал, отмечает АРБ.

Дело в том, что в этом случае заёмщик должен после погашения или рефинансирования наделить супруга и детей долями жилья. Но залог квартиры, доля в которой принадлежит ребёнку, можно оформить только с согласия органов опеки и попечительства. Банк, который выдал новый кредит, остаётся без обеспечения, и в связи с этим он вынужден увеличивать процентную ставку, отмечается в письме ассоциации.

АРБ направила открытое письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на проблемы рефинансирования ипотеки с использованием материнского капитала.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×