Россия ввела дополнительные пошлины на ряд товаров из США

Россия ввела дополнительные пошлины на ряд товаров из США

2485

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Речь идёт о дополнительном сборе на строительно-дорожную технику, нефтегазовое оборудование, инструменты для обработки металлов и так далее

Россия ввела дополнительные пошлины в размере 25–40% на ряд товаров из США. Это стало ответом Москвы на ограничения поставок алюминия и стали со стороны Вашингтона. Соответствующий указ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в сообщении МЭР.

— Меры применяются в виде дополнительных повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара, — говорится в сообщении Министерства экономического развития.

Отмечается, что под ответные меры Москвы попадают некоторые товары из США, чьи аналоги производятся в России. В частности, речь идёт о строительно-дорожной технике, нефтегазовом оборудовании, инструментах для обработки металлов и оптоволокне.

В МЭР пояснили, что пошлины поддержат отечественные предприятия, которые выпускают аналогичную продукцию, так как они смогут заменить американские товары на российском рынке.

Отмечается, что ещё часть компенсирующих мер Москва может ввести либо в 2021 году, то есть когда истечет три года с момента действия дополнительных пошлин в США, либо после решения ВТО о том, что Вашингтон нарушил правила организации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×