Омский суд оправдал врача после смерти пациентки от кровотечения в ходе операции

Омский суд оправдал врача после смерти пациентки от кровотечения в ходе операции

389

Фото: © РИА Новости/ Константин Чалабов

По мнению следствия, врач по неосторожности надрезал женщине вену и слишком долго устранял последствия этого, что и привело к трагедии.

В Омске суд признал невиновным хирурга одной из местных больниц Михаила Коржука в гибели его пациентки во время операции в 2015 году. Сторона обвинения настаивала, что при удалении грыжи пищевода врач случайно повредил ей вену ультразвуковым скальпелем, из-за чего возникло кровотечение. А после этого слишком долго его останавливал и переливал кровь, в результате чего женщина скончалась на операционном столе от геморрагического шока.

Следствие по данному делу длилось около трёх лет. За это время были проведены десятки экспертиз, а за невиновность врача петицию подписали более 20 тысяч местных жителей. Они же указывали, что стаж врача более 30 лет, а сам он является автором более 100 научных статей. Но главным для решения суда оказалась оценка специалистов, которые подтвердили слова самого обвиняемого.

— Все свидетели указали, что во время операции я был деликатен с тканями и выполнял действия под визуальным и пальпаторным контролем. Имело место не преступление, а трагическое стечение ряда факторов: хроническое заболевание, приведшее к развитию спаечного процесса в области операции и деформации анатомических структур с нарушением дифференцировки тканей, — сказал хирург на судебном заседании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×