В Краснодаре хирурги спасли пациентку со 110‐градусным искривлением позвоночника

В Краснодаре хирурги спасли пациентку со 110‐градусным искривлением позвоночника

8209

Фото: © Pixabay / sasint

На ранних стадиях такие деформации легче лечатся, но девушка отказывалась от операции.

Краснодарские хирурги провели две сложные операции общей продолжительностью в 15 часов и выпрямили запущенное искривление позвоночника у 26-летней задыхающейся девушки, благодаря чему она может вернуться к нормальной жизни, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

По данным ведомства, у жительницы Краснодара с детства прогрессировал сколиоз грудного отдела позвоночника. На ранних стадиях такие деформации легче лечатся, но девушка отказывалась от операции. К врачам она обратилась лишь в 26 лет, когда искривление достигало 110 градусов. Она задыхалась и мучилась от болей в груди и спазмов в животе. Из-за такого сколиоза в случае беременности у неё не получилось бы родить ребёнка.

— Лечение больной потребовало двух тяжёлых многочасовых операций. Сначала хирурги освободили окостеневшие позвонки от межпозвоночных дисков. На втором этапе стабилизировали в нужных сегментах позвоночный столб. С помощью мощных лавсановых лент они подтянули удалённые от центральной линии позвонки, — отмечается в релизе. При этом ровнять позвоночник пришлось очень осторожно из-за опасности паралича.

По данным минздрава края, из больницы девушка вышла с красивой прямой осанкой. Теперь она хочет выйти замуж и родить.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×