Генетики составили рейтинг самых "спортивных" сборных по футболу

Генетики составили рейтинг самых "спортивных" сборных по футболу

2486

Фото: © Pixabay / blickpixel

Исследователи отметили, что это командный вид спорта, требующий разностороннего развития физических качеств.

Российские учёные проанализировали частоту проявления "спортивных" генов, которые влияют на успехи футболистов. В результате исследователи выявили самые "спортивные" генетически национальные сборные по футболу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс‐службу исследовательского центра Genotek.

Среди самых "спортивных" сборных генетики перечислили команды Бразилии, Италии, России и Хорватии. Впрочем, исследователи подчеркнули, что наличие таких генов не гарантирует побед.

— К сожалению, предсказать, кто победит в матче Россия — Хорватия, не получится, как не получится и предсказать будущих чемпионов мира. Но Россия имеет неплохие генетические возможности — нужно лишь своевременно выявлять и развивать заложенные природой особенности каждого, — сообщил генетик и директор центра Валерий Ильинский.

Специалист напомнил, что футбол — это командный вид спорта, требующий разностороннего развития физических качеств. Игроки постоянно находятся в движении, пробегая в общей сложности около 15 километров за матч. При этом футболисты не могут заранее рассчитать силы, как делают это бегуны, поэтому важным показателем для них является выносливость.

— Не менее важна и скорость бега, так как часто бывает необходимо быстро занять какую-то определённую позицию на поле, пробежать короткую дистанцию за минимальное время. Таким образом, футболист должен сочетать в себе качества спринтера и марафонца, иначе ему будет тяжело добиться успеха в этом виде спорта, — отметили в Genotek.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×