Отказ не принимается. Учёные выяснили, что превращает мужчин в секс-маньяков

Отказ не принимается. Учёные выяснили, что превращает мужчин в секс-маньяков

15803

Фото: ©Flickr/Frédéric Poirot

В эксперименте приняли участие более 60 мужчин. Все они с одинаковой "точностью" провалили эксперимент на агрессию — не смогли адекватно отреагировать на женское "нет".

Исследователи из Йельской школы медицины в США доказали, что алкогольное опьянение провоцирует мужчин на агрессивное сексуальное насилие. Результаты исследования опубликованы в журнале Aggressive Behavior.

Для того чтобы прийти к такому выводу, специалисты провели эксперимент. В нём приняли участие 62 мужчины старше 20 лет. Добровольцев разделили на две группы — тех, кто был трезв, и тех, кто был пьян.

Каждый из участников должен был пообщаться с женщиной в симуляторе свидания. Там предлагались реплики, которые позволяли склонить партнёршу к сексу. При этом у женщины было право отказа и согласия на определённые виды сексуальной связи.

Таким образом выяснилось, что трезвые добровольцы охотно вступали в "доступные" виды сексуальной связи. Пьяные, наоборот, наставили на запрещённых формах контакта.

При этом в случае отказа большинство респондентов из обоих групп демонстрировали агрессию и пытались склонить женщин к исполнению своих желаний, используя грубые реплики .

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×