Испания, Турция и Таиланд пообещали поддержку клиентам "Натали турс"

Испания, Турция и Таиланд пообещали поддержку клиентам "Натали турс"

2179

Фото: © Pixabay / JamesDeMers

В правительствах Испании, Турции и Таиланда окажут поддержку россиянам, у которых возникли проблемы с размещением в этих странах через оператора "Натали турс", сообщает Ростуризм.

Глава ведомства Олег Сафонов встретился с советником Посольства Турции в России Джелалем Кылычом, чрезвычайным и полномочным послом Испании в России Игнасио Ибаньесом Рубио, а также с послом Таиланда в России Танатипом Упатисингом.

В ходе встреч Сафонов сообщил о случаях досрочного выселения российских туристов из отелей, а также о требованиях повторной оплаты проживания из-за претензий контрагентов к туроператору.

По словам главы ведомства, согласно международному праву, споры между хозяйствующими субъектами не должны нарушать права и затрагивать интересы туристов.

— Советник по культуре и туризму Посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч полностью поддержал позицию главы Федерального агентства по туризму и заверил, что турецкая сторона примет необходимые меры, чтобы защитить права и интересы россиян, находящихся в Турции и испытывающих проблемы с размещением, — отмечается в сообщении Ростуризма по итогам встреч Сафонова с Джелалем Кылычом.

Игнасио Ибаньес Рубио также поддержал позицию Ростуризма и гарантировал, что королевство примет все меры для защиты прав и интересов граждан РФ, находящихся на отдыхе в Испании.

— Посол Таиланда в РФ Танатип Упатисинг призвал о каждой попытке выселения российских туристов или требования с них принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания незамедлительно информировать Посольство Таиланда в РФ. Поступающие сигналы будут оперативно проверены, — отмечается в сообщении Ростуризма о встрече с послом Таиланда.

Ранее 5 июля Олег Сафонов сообщил, что считает незаконными требования выселения туристов, уже размещённых в отелях, а также внесения дополнительной оплаты.

Как ранее писал Лайф, туристический оператор "Натали турс" с 30 июля прекратил чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а позднее, 4 июля, заявил об аннулировании всех туров по 30 сентября. При этом руководство компании выразило надежду, что с 1 октября продолжит отправлять туристов на курорты.

В компании "Натали турс" заявили, что начали выплачивать компенсации туристам по несостоявшимся поездкам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×