Мэрия Москвы согласовала митинг против пенсионной реформы в Сокольниках

Мэрия Москвы согласовала митинг против пенсионной реформы в Сокольниках

3787

Парк "Сокольники" в Москве. Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

В связи с проведением ЧМ с 25 мая по 25 июля подобные акции можно проводить лишь в специально отведённых местах с разрешения властей.

Московская мэрия согласовала организаторам митинга против повышения пенсионного возраста мероприятие 18 июля только на площадке в Сокольниках, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимира Черникова.

— Несмотря на необходимость обеспечения беспрецедентных мер безопасности в связи с ЧМ, мы тем не менее пошли навстречу обратившимся к нам организаторам и предложили две площадки: улица Перерва в Люблине и парк "Сокольники". Однако они отказались от предложенных вариантов, хотя отдают себе отчёт, что проведение акции в центре Москвы невозможно в связи с действием 202-го указа президента. Учитывая, что организаторы готовы провести только митинг, мы считаем, что проведение этого мероприятия в данный период времени возможно только в парке "Сокольники", — приводит агентство слова Черникова.

Ранее московское правительство получило от представителей разных партий и профсоюзов заявку на проведение шествия и митинга против пенсионной реформы. На рассмотрение мэрии предлагались два маршрута: от Пушкинской площади по Страстному бульвару до проспекта Академика Сахарова с дальнейшим митингом, второй — от Трубной до Суворовской площади с последующим митингом. Заявленное число участников — до 30 тысяч человек.

Позже мэрия согласовала две альтернативные площадки, от которых организаторы отказались. Они заявили, что откажутся от шествия, если для митинга предоставят одну из центральных площадей города.

В связи с проведением ЧМ в городах, где проводятся матчи, с 25 мая по 25 июля митинги можно проводить лишь в специально отведённых местах с разрешения властей. Все акции будут также согласовываться с МВД и ФСБ. Одиночные пикеты, которые ранее не требовали согласования, также запрещаются.

16 июня правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают повышение к 2028 году возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и к 2034 году до 63 лет для женщин, повышение предлагается вводить постепенно с 2019 года. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. По прогнозу премьера Дмитрия Медведева, благодаря пенсионной реформе пенсии ежегодно будут увеличиваться примерно на тысячу рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×