Минобороны России: Боевики на юге Сирии согласились сложить оружие

Минобороны России: Боевики на юге Сирии согласились сложить оружие

5022

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

В рамках соглашений о прекращении огня в провинции Дераа планируется возвращение сирийских беженцев границы с Иорданией.

Сирийским властям при посредничестве российских военных удалось достичь договорённостей с лидерами вооружённых формирований на юге страны в провинции Дераа по прекращению огня. Как уточнили в российском военном ведомстве, боевики уже начали процедуру сложения тяжёлого и среднего вооружения.

— По результатам переговоров при посредничестве российского Центра по примирению с лидерами вооружённых формирований в провинции Дераа достигнуты договорённости по следующим вопросам: прекращение боевых действий, начало сдачи тяжёлого и среднего вооружения во всех населённых пунктах, находящихся под контролем вооружённых формирований, — отмечается в сообщении.

Кроме того, в рамках достигнутых соглашений часть боевиков вместе с семьями, если захотят, смогут отправиться в провинцию Идлиб, которая неподконтрольна сирийским властям. В самой же провинции Дераа начинается восстановление работы в населённых пунктах органов государственной власти. Запланировано возвращение беженцев от границы с Иорданией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×