В Белом доме опасаются, что Трамп пойдёт на уступки на переговорах с Путиным

В Белом доме опасаются, что Трамп пойдёт на уступки на переговорах с Путиным

8381

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Сергей Климентьев

По данным американских СМИ, президент их страны может изменить политику Вашингтона в отношении Крыма и Украины.

Советники и даже сторонники президента США Дональда Трампа встревожены его предстоящей встречей с российским лидером Владимиром Путиным в Финляндии 16 июля. В Белом доме считают, что в ходе переговоров Трамп может пойти на серьёзные уступки и изменить всю американскую политику, в частности в отношении Крыма и Украины. Об этом сообщает издание Washington Post со ссылкой на собственные источники в администрации президента США.

Также в статье говорится, что Трамп — это человек, который ради заключения сделки готов "закрыть глаза" на нерешённые и проблемные вопросы прошлого.

Однако помимо отношений США и Украины может измениться и формат участия Соединённых Штатов в НАТО. Как отмечают источники газеты Washington Post, ранее Трамп неоднократно говорил, что хочет снизить расходы США на оборону Европы, если союзники американцев по военному блоку не увеличат свой вклад в финансирование организации.

Как ранее писал Лайф, первые полноформатные переговоры Трампа и Путина планируется провести 16 июля в Хельсинки в президентском дворце. Ранее сообщалось, что глава Белого дома и президент России в ходе встречи обсудят перспективы развития двусторонних отношений и актуальные международные вопросы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×