Капитанам затонувших в Таиланде туристических судов предъявили обвинения

Капитанам затонувших в Таиланде туристических судов предъявили обвинения

1515

Фото: © twitter.com/ThaiPBSNews

Прибывшие на Пхукет родные погибших, в основном граждане Китая, требуют справедливого суда.

Капитанам двух туристических судов, которые перевернулись и затонули к югу от Пхукета в Таиланде в четверг, 5 июля, предъявлены обвинения в неосторожном судовождении, повлекшем травмы и смерть двух и более лиц, а также в нанесении вреда здоровью по неосторожности, сообщает Bangkok Post.

Капитану двухпалубного "Феникса", 41 пассажир которого погиб и 15 пропали без вести, полиция предъявила оба обвинения, а капитан "Серенаты", все пассажиры и члены экипажа которой выжили, обвинён только в нанесении вреда здоровью, сообщает газета.

Отмечается, что прибывшие в Таиланд сегодня, 7 июля, родные погибших, в основном граждане Китая, требуют справедливого суда над капитаном "Феникса", который, по их мнению, повинен в смерти их близких.

— Это была ошибка человека, и человек должен ответить по справедливости, — считает предпринимательница из Китая, сестра и племянница которой погибли, а племянник пропал без вести. Женщина заявила, что пассажиров не обязали надеть спасательные жилеты.

Напомним, 5 июля два туристических судна, на борту которых было более 100 человек, попали в шторм и перевернулись у берегов острова Пхукет. Посольство РФ в Бангкоке заявило, что на судах не было российских граждан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×