"Грабительские требования". КНДР пригрозила США свернуть денуклеаризацию

"Грабительские требования". КНДР пригрозила США свернуть денуклеаризацию

1157

Фото: ©Flickr/Eric Lafforgue Photography

При этом госсекретарь Штатов Майк Помпео охарактеризовал переговоры как успешные и заявил, что сторонам удалось добиться прогресса почти по всем пунктам.

Пхеньян выразил сожаление итогами переговоров с Майком Помпео по денуклеаризации полуострова, так как они противоречат духу прошедшего саммита США и КНДР. Об этом сообщает агентство ЦТАК.

В частности, в МИД Северной Кореи заявили, что американская сторона выдвинула односторонние и грабительские требования по разооружению.

— В результате переговоров на высоком уровне доверие между КНДР и США было поставлено под угрозу и наша решимость в вопросе денуклеаризации, до этого твёрдая и стойкая, может дрогнуть, — заключили в министерстве.

Во внешнеполитическом ведомстве страны также отметили, что вместо укрепления доверия между странами США "пустили на ветер весь процесс прошлых переговоров и усилили недоверие и опасность войны".

Как ранее сообщал Лайф, сегодня, 7 июля, в Пхеньяне состоялся второй раунд переговоров США и Северной Кореи о денуклеаризации и нормализации двусторонних отношений. От американский стороны на нём присутствовал госсекретарь США Майк Помпео, от северокорейской — заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль.

Напомним, 12 июня в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу и подписали документ, обозначенный как новый старт в отношениях США и КНДР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×