Помпео назвал условия для снятия санкций против Северной Кореи

Помпео назвал условия для снятия санкций против Северной Кореи

1466

Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: © Flickr/Mark Taylor

Госсекретарь США отметил, что в ходе прошедших в Пхеньяне переговоров стороны обсудили в деталях, что означает "полная денуклеаризация".

Санкции против Северной Кореи могут быть сняты лишь в случае полной денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главами МИД Японии и Южной Кореи.

— Санкции останутся до реализации Северной Кореей полной и верифицируемой денуклеаризации, что было обещано лидером Ким Чен Ыном, — подчеркнул Помпео, добавив, что в ходе прошедших в Пхеньяне переговоров стороны обсудили в деталях, что имеется в виду под термином "полная денуклеаризация".

Он подчеркнул, что денуклеаризация должна быть подтверждена, а обязательства США перед Японией и Южной Кореей по обеспечению безопасности остаются в силе.

Напомним, ранее Пхеньян выразил сожаление по поводу итогов переговоров с Майком Помпео по денуклеаризации полуострова, так как они противоречат духу прошедшего саммита США и КНДР. Как писал Лайф, северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые не принял Помпео в КНДР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×