ВЦИОМ: Каждый второй россиянин заявляет, что не встречал неблагополучные семьи

ВЦИОМ: Каждый второй россиянин заявляет, что не встречал неблагополучные семьи

3509

Фото: ©РИА Новости/Игорь Агеенко

Главным критерием неблагополучности участники опроса назвали низкий уровень жизни и нехватку денег на самое необходимое.

Более половины участников нового опроса ВЦИОМ (52%) заявили, что среди их знакомых практически нет семей, которые можно было бы назвать неблагополучными. 45% опрошенных сообщили, что знают такие семьи, однако в окружении 29% респондентов это единичные случаи. 16% участников опроса заявили, что среди их знакомых большинство неблагополучных семей.

Что же касается критериев, по которым опрошенных относят к категории неблагополучных, то главным из них является низкий уровень жизни и нехватка денег на самое необходимое.

Говоря о причинах неблагополучности семей, участники опроса отметили алкоголизм и наркоманию (49%), низкий уровень жизни назвали 19% респондентов, такой фактор, как безработица и отсутствие воспитания детей, привели 6% опрошенных.

По словам главы руководителя информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилла Родина, на сегодняшний день на первый план в теме благополучности вышли вопросы материального обеспечения семей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×