"Иллюзия вседозволенности". Клинцевич раскритиковал учения США в Чёрном море

"Иллюзия вседозволенности". Клинцевич раскритиковал учения США в Чёрном море

5877
Сенатор подчеркнул, что никакой опасности для России данные манёвры не представляют.

Совместные американо-украинские учения Sea Breeze 2018 в Чёрном море ухудшают военно-политическую ситуацию в регионе и не являются хорошим фоном для предстоящей встречи лидеров России и США в Хельсинки. Это мнение выразил член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

— Отношение России к этим учениям в Чёрном море может быть только резко негативным... Учения, несомненно, ухудшают общую военно-политическую ситуацию в регионе, провоцируя Киев на непродуманные действия, создавая у него иллюзию определённой вседозволенности, — приводит слова Клинцевича его пресс-служба.

При этом сенатор подчеркнул, что никакой опасности для России данные военно-морские манёвры не представляют. Клинцевич пояснил, что Sea Breeze 2018 "жёстко отслеживается в режиме онлайн, и при необходимости соответствующая реакция последует незамедлительно".

Ранее Лайф писал, что два корабля ВМС США — USS Mount Whitney и ракетный эсминец USS Porter — направляются в Одессу для участия в совместных с Украиной военно-морских учениях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×