Порошенко обвинили в водопроводной катастрофе на Украине

Порошенко обвинили в водопроводной катастрофе на Украине

10468

Фото: © РИА Новости

Ранее сообщалось, что граждане Незалежной могут остаться без питьевой воды, если не возобновятся поставки хлора.

Виновниками водопроводной катастрофы на Украине, произошедшей из-за остановки единственного в стране завода по производству хлора "Днепразот", является президент Пётр Порошенко и его окружение. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

По словам политика, Незалежная стоит перед проблемой с подачей воды в централизованный водопровод впервые за 27 лет существования именно по вине киевского режима. Олейник сообщил об угрозе вспышек массовых заболеваний, в случае если проблема не будет быстро устранена. При этом бывший парламентарий уверен, что Правительство Украины не станет прилагать усилия для исправления ситуации.

— Ту воду, которая течёт из кранов украинцев, Порошенко, Гройсман и прочие не пьют. Они пьют воду из скважин, проверенную, отфильтрованную специально для них, — сказал экс-нардеп в интервью Nation News.

Политик подчеркнул, что обычные граждане такого удовольствия себе позволить не могут — они вынуждены купать детей и готовить пищу с помощью воды из-под крана.

Напомним, 7 июня крупнейшее предприятие украинского химпрома — завод "Днепразот" — закрылось на неопределённый срок. Если поставки хлора, который необходим для обеззараживания воды, не возобновятся, то уже в начале следующей недели граждане Незалежной могут остаться без воды.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×