Президент Польши призвал Украину строить дружбу, несмотря на "кровавое прошлое"

Президент Польши призвал Украину строить дружбу, несмотря на "кровавое прошлое"

1395

Фото: © facebook.com/andrzejduda/

Польский президент Анджей Дуда принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 75-й годовщине Волынской трагедии и, несмотря на конфликты в истории, призвал выстраивать дружеские отношения между Польшей и Украиной, сообщает "Радио Польша".

Волынскую резню Дуда назвал страшной страницей в истории обоих народов. Но в вопросах, касающихся сегодняшнего дня, по мнению президента, Польша старается поддерживать Украину. Например, в её стремлении войти в Европейский союз и в борьбе за целостность границ.

Вместе с этим польский президент заявил, что его страна с радостью примет граждан Украины, но не только как туристов, но и как рабочих мигрантов.

— Мы приветствуем вас с распростёртыми объятиями. Приезжайте к нам как туристы, а для тех, кто хочет в Польше работать, место тоже найдётся. Я верю, что мы вместе построим успешное будущее наших народов, — обратился к украинцам Анджей Дуда.

В 2016 году дата 11 июля утверждена в Польше Днём памяти поляков — жертв геноцида, совершённого подразделениями ОУН-УПА*. Пётр Порошенко в свою очередь в преддверии трагической годовщины возложил цветы к памятнику жертвам конфликта в селе Гончий Брод Ковельского района Волынской области и заявил, что Украине и Польше нужно дружить, чтобы не победила третья сторона.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×