Постпред России при ОЗХО прокомментировал случай отравления в Эймсбери

Постпред России при ОЗХО прокомментировал случай отравления в Эймсбери

3934

Штаб-квартира ОЗХО. Фото: opcw.org

Пока делать выводы о случае отравления в британском Эймсбери рано, однако ряд обстоятельств в этом деле не позволяет исключать, что инцидент был спланирован для взвинчивания ситуации в мире. Об этом в интервью "Известиям" заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО, российский посол в Нидерландах Александр Шульгин.

— В ситуации с Эймсбери настораживает ещё одно обстоятельство: подобные истории в последнее время возникают накануне важных мероприятий. Трудно отделаться от мысли, что всё это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и её отношениям с другими странами, — отметил Шульгин.

По его словам, комментировать инцидент пока преждевременно, поскольку даже из самой Британии поступают противоречивые сведения. Также он опроверг информацию о том, что Лондон направил в технический секретариат ОЗХО ноту, уведомляющую об инциденте.

Напомним, два человека были найдены у себя дома в городе Эймсбери в бессознательном состоянии 30 июня. 4 июля британская полиция заявила, что мужчина и женщина были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". 8 июля стало известно, что одна из пострадавших скончалась.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×