Безопасная, но с личинками. В Роскачестве проверили сайру в консервах

Безопасная, но с личинками. В Роскачестве проверили сайру в консервах

5427

Фото: ©РИА Новости/В. Киселёв

Неживые личинки обнаружены в продукции одного бренда, однако в целом все образцы проверку прошли.

Эксперты Роскачества проверили сайру в консервах и выяснили, какие торговые марки производят лучшую продукцию. Как отмечается в сообщении организации, в исследовании приняли участие 23 популярных бренда от Калининградской области до Приморского края. Помимо того, эксперты проверили сайру и из Таиланда.

По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, консервы проверили по 37 параметрам качества и безопасности и результаты показали, что в целом рыбным консервам можно доверять.

— Вся исследованная рыба безопасна, а недостатки по качеству не носят массовый характер, — отметила она, добавив, что в ходе исследования удалось развенчать миф о том, что консервированная рыба уступает по ценности и количеству полезных элементов свежей.

Что же касается самых лучших консервов из сайры, то проверка показала, что на знак качества смогут претендовать четыре торговые марки: "Капитан вкусов", "Курильский берег", "Доброфлот" и "Ультрамарин".

— Лучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае, — добавили в Роскачестве.

Несмотря на то что в продуктах не было обнаружено пестицидов, тяжёлых металлов и плесени, в сайре одной торговой марки нашли неживые личинки. В организации заметили, что это не проблема безопасности, так как продукт проходит процесс стерилизации, однако товаром повышенного качества такие консервы называться не могут. Других посторонних примесей в консервах обнаружено не было.

В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что за исключением товаров двух торговых марок более дорогие консервы оказались более качественными, поэтому при выборе этого продукта можно ориентироваться на его стоимость.

— Приятной на вкус оказалась сайра 17 торговых марок. Остальная была или горьковатой, или имела посторонний привкус, — добавили в Роскачестве. — Приятно пахла сайра 21 бренда, а два товара имели прогорклый запах.

Также отмечается, что в девяти образцах был обнаружен тёмный бульон, что, вероятно, связано с тем, что в консервах использовалось мороженое сырьё или же был нарушен процесс стерилизации продукта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×