Минфин предложил отменить льготный акциз для российского вина

Минфин предложил отменить льготный акциз для российского вина

1795

Фото: © flickr.com/Kristian Høgsberg

Сейчас напитки российских производителей облагаются по пониженной ставке для развития отечественного виноделия.

Минфин с 2019 года предлагает ввести единый акциз на импортные и отечественные вина и шампанское, отменив льготы для российских производителей. Об этом говорится в опубликованном документе "Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019–2021 годы".

— Отмена с 2019 года пониженной ставки акциза в отношении вин и игристых вин (шампанских) с защищённым географическим указанием и с защищённым наименованием места происхождения, с установлением единой ставки акциза, — говорится в документе.

Также министерство предлагает приравнять акциз на винные напитки, произведённые без добавления этилового спирта, к размеру ставки на игристые и шампанские вина и установить на уровне 36 рублей за литр с последующим повышением на 1 рубль в год. Данная ставка в два раза выше действующей. Кроме того, к подакцизным товарам могут отнести и сам виноград, используемый при производстве вина.

Отметим, что сейчас вина отечественных производителей облагаются по льготной ставке для развития отрасли в России. В мае 2017 года Минфин вывел из-под пониженного акциза зарубежные вина с защищённым географическим указанием и защищённым наименованием места происхождения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×