Двух москвичей отдали под суд за хищение Porsche, дорогих часов и 12,5 млн

Двух москвичей отдали под суд за хищение Porsche, дорогих часов и 12,5 млн

1852

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Жертвой злоумышленников стал столичный бизнесмен, который сначала хотел избежать возбуждения уголовного дела, а затем миновать претензии одного из банков.

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело по факту хищения двумя москвичами 12,5 миллиона рублей, автомобиля Porsсhe и двух пар элитных часов Constantin Vacheron, стоимостью около 30 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Жители столицы проходят по делу по статье "Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". По данным следствия, один из обвиняемых пообещал московскому бизнесмену помочь избежать возбуждения в отношении него уголовного дела. В обмен на обещание он получил 12,5 миллиона рублей.

Также злоумышленники заверили предпринимателя, что смогут поспособствовать отзыву одним из банков претензии по займам. Полученные якобы для взятки работникам банка автомобиль Porsche и дорогие часы, обвиняемые похитили.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отменил для режиссёра Серебренникова, обвиняемого в хищении 133 миллионов рублей, ограничение в сроках ознакомления с делом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×