В Кремле считают, что инцидент с отравлением в Британии опасен для европейцев

В Кремле считают, что инцидент с отравлением в Британии опасен для европейцев

2660

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Дмитрий Песков отметил, что Россия предлагала британцам помощь в расследовании того, что случилось ранее в Солсбери, но не встретила взаимности.

В Кремле сожалеют о смерти британки, которая скончалась в результате инцидента в Эймсбери. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что Москва обеспокоена фактом распространения отравляющего вещества на территории Великобритании.

— Мы, разумеется, сожалеем в связи с кончиной британской гражданки, — сказал Песков. — Считаем, что это, конечно, представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев.

Официальный представитель Кремля отметил, что Россия с самого начала предлагала британцам помощь в расследовании того, что случилось в Солсбери, но не встретила взаимности.

Напомним, 30 июня мужчина и женщина были найдены у себя дома в Эймсбери в бессознательном состоянии. 4 июля британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Как писал Лайф, 8 июля стало известно, что пострадавшая женщина скончалась.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×