Не хватает денег. Украина впервые пропустит "Детское Евровидение"

Не хватает денег. Украина впервые пропустит "Детское Евровидение"

3135

Фото: © Facebook/ Junior Eurovision

Участие в престижном соревновании предполагает значительные расходы на проведение отборочного этапа и оплату вступительного взноса.

Киев впервые не сможет участвовать в международном детском песенном конкурсе "Евровидение", который пройдёт в Минске в ноябре, из-за нехватки денег. Об этом сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В вещательной организации пояснили, что участие в "Детском Евровидении — 2018" предполагает значительные расходы на проведение отборочного этапа в стране, а также обязательный взнос в пользу организатора соревнования.

— В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в бюджете Украины на 2018 год для телерадиокомпании предусмотрено только 776 миллионов гривен (около $39 миллионов), что не покрывает текущих операционных расходов НОТУ до конца года.

Напомним, Россию на "Детском Евровидении — 2018" будет представлять 13-летняя Анна Филипчук из Барнаула, которую выбрало жюри по итогам национального конкурсного отбора.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×