Скотленд-Ярд не нашёл связи между отравлением в Эймсбери и делом Скрипалей

Скотленд-Ярд не нашёл связи между отравлением в Эймсбери и делом Скрипалей

2163

Фото: © Twitter/ WELT

Отмечается, что у правоохранителей нет подтверждения тому, что двое местных жителей пострадали от "Новичка".

Доказательств, что отравление в Эймсбери связано с нападением в Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, у Лондона на данный момент нет. Об этом заявил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу.

— Расследование ведут офицеры контртеррористической полицейской сети Великобритании, и они не могут сказать в настоящий момент, связано ли нервно-паралитическое вещество, обнаруженное в этом инциденте, с нападением на Сергея и Юлию Скрипалей, — сказал Базу на пресс-конференции.

По его словам, первостепенная задача следователей — найти контейнер, который является источником заражения. При этом представитель Скотленд-Ярда отметил, что в случае с Дон Стёрджесс, погибшей после интоксикации в Эймсбери, и её спутником Чарли Роули, скорее всего, речь идёт о высокой концентрации отравляющего вещества.

Напомним, 44-летняя женщина и 45-летний мужчина 30 июня были доставлены в больницу в городе Эймсбери в критическом состоянии. Позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд заявил, что англичанка и её спутник якобы могли пострадать в результате воздействия "Новичка" — того же нервно-паралитического вещества, которым, предположительно, были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в Солсбери.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×