Вы что-то там нюхаете? Bild обвинил сборную России в употреблении "допинга"

Вы что-то там нюхаете? Bild обвинил сборную России в употреблении "допинга"

11686

Александр Головин. Фото © Соцсети

Официально аммиак не входит в число запрещённых веществ, однако эксперт, приглашённый СМИ, счёл его допингом.

Немецкие журналисты обвинили футболистов сборной России в употреблении допинга. Издание Bild сообщает, что хозяева чемпионата вдыхали перед матчами аммиак, чтобы получить физическое преимущество над соперником.

СМИ признаёт то, что аммиак не входит в число запрещённых средств, но тем не менее приводит экспертное мнение, в котором говорится о том, что с помощью аммиака можно улучшить физическое состояние.

— Я считаю, что это допинг, — выразил своё мнение сотрудник Института фармацевтических исследований Нюрнберга Фриц Сергель.

В качестве доказательства Bild предоставил фотографию, где полузащитник сборной России Александр Головин вдыхает что-то со своей руки, а защитник Илья Кутепов потирает нос.

В свою очередь, в издании Süddeutsche Zeitung появился комментарий некоего представителя сборной России, который подтвердил использование аммиака.

Напомним, что сборная Германии не смогла выйти из группы, проиграв два матча из трёх: Мексике и Корее. Сборная России дошла до 1/4 финала, где в серии пенальти уступила команде Хорватии.

Во время Олимпиады-2016 в Бразилии издание Bild игнорировало медали России в таблице общего зачёта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×