"Не вынесла душа поэта". Захарова прокомментировала отставку Бориса Джонсона

"Не вынесла душа поэта". Захарова прокомментировала отставку Бориса Джонсона

5001

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Теперь уже бывшего министра она назвала "британским королём политической эксцентрики".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сегодняшнюю отставку глава МИД Великобритании Бориса Джонсона. Произошедшее дипломат связала с кризисом в правительстве королевства.

— Борис Джонсон подал в отставку. Учитывая его лирический склад и любовь к русской литературе, вспомнились строки "не вынесла душа поэта", которые хочется завершить на слове "позора", — отметила Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Она отметила, что плачевный конец для правительства Мэй предсказывали давно. И теперь из этой "дырявой шлюпки" решил уйти и "британский король политической эксцентрики".

— А что вы хотите? Столько врать миру про "руку Кремля", "агрессию против Великобритании на территории Великобритании", "Новичок", ЧМ-2018 и т.д. становится уже опасно, — считает Захарова.

Она добавила, что властям Великобритании придётся уже перед своими гражданами отвечать за гибель подданной после отравления "Новичком".

— Многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного — всё отчётливее проступают контуры правительственного кризиса, — заключила Захарова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×