Украинцам поведали о "400-летней войне" с Россией

Украинцам поведали о "400-летней войне" с Россией

4382

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

По словам журналиста, у Незалежной сейчас есть реальный шанс одержать в ней победу.

Украинский телеведущий Виталий Гайдукевич в эфире местного "Пятого канала", принадлежащего президенту страны Петру Порошенко, заявил, что Незалежная воюет с Россией уже 400 лет.

— По сути, то, что сейчас на востоке делают солдаты ВСУ, — это то же самое, что делал Сагайдычный с казаками под стенами Кремля, войска Ивана Выговского — под Конотопом. Кстати, сегодня праздник — 359 лет назад московитов разгромили под Конотопом, — поведал аудитории Гайдукевич.

При этом ведущий назвал поход гетмана Петра Сагайдычного на Москву в 1618 году во время русско-польской войны "началом большой освободительной войны". Таким образом, по логике Гайдукевича, противостояние Украины и России якобы продолжается до сих пор. Журналист отметил, что у страны сейчас есть реальный шанс одержать в ней победу.

Напомним, что Киев уже четыре года пытается убедить собственных граждан, что в Донбассе украинские войска воюют не с местным населением, а с российской армией. При этом за всё время конфликта не было предъявлено ни одного достоверного доказательства подобным заявлениям.

Отметим, что владелец телеканала президент Пётр Порошенко — сам большой любитель "альтернативной истории". Так, недавно лидер Незалежной заверил, что князь Владимир в 988 году крестил Украину.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×