Киев отправил в FIFA письмо с объяснениями смысла фразы "Слава Украине"

Киев отправил в FIFA письмо с объяснениями смысла фразы "Слава Украине"

6902

Фото: © РИА Новости/Игорь Чекачков

Бывший партнёр Виды по киевскому "Динамо" Огнен Вукоевич, работавший в сборной скаутом, был отстранён от чемпионата мира решением Национального футбольного союза.

Федерация футбола Украины (ФФУ) направила в FIFA письмо, где объясняется значение фразы "Слава Украине". Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Напомним, что после победы над сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира хорватский защитник Домагой Вида на видео произнёс фразу "Слава Украине". Ролик в "Инстаграме" опубликовал его бывший партнёр по киевскому "Динамо" Огнен Вукоевич, который впоследствии был отстранён от турнира решением Хорватского футбольного союза. Вукоевич занимал в сборной должность скаута.

В ФФУ лозунг "Слава Украине" трактуют как "приветствие, чествование памяти погибших, символ независимости и свободы, а также подбадривание своей команды во время матчей". В письме фразу "Слава Украине" называют аналогичной словам "Слава Франции" или "Слава Хорватии".

В связи с этим украинская федерация попросила FIFA помочь в прекращении травли Виды и поддержать футболиста.

Также в ФФУ поблагодарили Виду за "публичное проявление уважения к Украине" и поздравили сборную Хорватии с выходом в полуфинал. Напомним, что сборная Украины осталась за бортом ЧМ-2018, заняв в отборочной группе третье место после Хорватии и Исландии.

Ранее экс-премьер Украины заявил, что Вида заразился русофобией в киевском "Динамо".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×