Мини-субмарину Маска не будут использовать для спасения детей из тайской пещеры

Мини-субмарину Маска не будут использовать для спасения детей из тайской пещеры

7553
По словам руководителя операции, оборудование SpaceX нецелесообразно для эвакуации в данном случае.

Спасатели не будут использовать для спасения из пещеры Кхао Луанг оставшихся четырёх детей и их тренера мини-субмарину, которую в Таиланд привёз глава SpaceX Илон Маск. Об этом заявил руководитель операции, бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон.

— Оборудование нецелесообразно для нашей миссии... Его оборудование технологически сложное и продвинутое, но мы не можем использовать его в пещере в этой миссии, — пояснил Осоттханакон.

Напомним, 23 июня в пещере Кхао Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды и их 25-летний тренер. После входа в десятикилометровое подземелье они оказались отрезаны от выхода наводнением. Илон Маск предложил свою помощь в эвакуации и даже лично привёз в Таиланд мини-субмарину для использования в спасательной операции.

8 и 9 июля водолазам удалось вывести из затопленной пещеры две группы по четыре ребёнка. Спасённые ученики были доставлены на вертолётах в больницу и помещены в карантин. Ранее врачи рассказали об их состоянии. Эвакуация остальных заложников подземелья продолжается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×