Следователь заявил, что пожарные давят на потерпевших по делу "Зимней вишни"

Следователь заявил, что пожарные давят на потерпевших по делу "Зимней вишни"

1430

Андрей Бурсин. Фото: ©РИА Новости/Ольга Климова

Отмечается, что они угрожают через социальные сети, допускают личные оскорбления и угрозы.

Коллеги обвиняемого по делу о пожаре в "Зимней вишне" — начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина — оказывают давление на потерпевших. Об этом на заседании Центрального районного суда Кемерова заявил старший следователь по особо важным делам при председателе СК Рустам Габдулин.

— Потерпевшим угрожают через соцсети. А накануне у здания суда было порядка 20 мужчин, которые допускали личные оскорбления и угрозы в сторону потерпевших. Это были коллеги Бурсина, — сказал Габдулин.

По его словам, коллеги пожарного фотографировали машины тех, кто приехал на заседание суда. При этом обвиняемому известны все данные потерпевших, вплоть до домашних адресов.

Потерпевшие на суде заявили, что их беспокоит личная безопасность. Обвиняемый заверил, что непричастен к попыткам давления на них.

Напомним, что главу службы пожаротушения обвиняют в халатности. Следователи считают, что он не организовал разведку пожара и тушение согласно уставу. Его просят арестовать до 7 сентября.

В результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня", который возник 25 марта этого года, погибло 60 человек, в основном дети. МЧС продлило массовую проверку ТРЦ из-за трагедии в "Зимней вишне".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×