В Совфеде диагностировали "злокачественное поражение" команды Терезы Мэй

В Совфеде диагностировали "злокачественное поражение" команды Терезы Мэй

2636

Карикатура на Терезу Мэй: © flickr.com/DonkeyHotey

Российский сенатор уверен, что кардинальных перемен в деятельности британского кабмина с отставкой Бориса Джонсона ждать не приходится.

Член Международного комитета Совфеда Олег Морозов прокомментировал кадровые перестановки в британском кабмине. По его словам, Тереза Мэй назначила на освободившуюся должность главы МИД "своего человека", а значит, изменений в политике Лондона, увы, ждать не приходится.

— Джереми Хант считается человеком, близким премьеру Мэй, в отличие от Джонсона, который позволял себе иногда импровизировать, — уточнил Морозов в интервью РИА "Новости".

Негативный прогноз он озвучил и в отношении кадровой политики Терезы Мэй в целом, ведь всё её окружение, к сожалению, мыслит одинаково.

— Она (команда премьера. — Прим. ред.) злокачественно поражена Брекситом и делом Скрипалей, — констатировал сенатор.

Напомним, что об отставке Бориса Джонсона с поста главы британского МИД стало известно накануне. Причиной стала его позиция по Брекситу. Премьер-министр Тереза Мэй уже поблагодарила его за работу на этой должности и подписала необходимые документы. Новым главой МИД Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший пост министра здравоохранения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×