В Махачкале арестован экс-глава Минздрава по подозрению в хищении 300 млн

В Махачкале арестован экс-глава Минздрава по подозрению в хищении 300 млн

5078

Фото © mrtabasaran.ru

Вчера в Махачкале городской суд арестовал экс-министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова. Чиновник возглавлял дагестанский Минздрав с февраля 2013-го по апрель 2018 года. 2 апреля чиновник по собственному желанию написал заявление об отставке. Однако 7 июля 2018 года в частном доме Ибрагимова, расположенном на окраине Махачкалы, прошёл обыск. А днём 10 июля экс-чиновник был задержан сотрудниками ФСБ РФ и доставлен в республиканский СК РФ.

В здании СК экс-чиновнику предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере — статья 159 УК РФ, ч. 4. Следствие подозревает Танку Ибрагимова в мошенничестве и хищении 300 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие здравоохранения Дагестана в период с 2013-го по 2017 год, рассказывает собеседник Лайфа в правоохранительных органах республики.

Следователи предполагают, что экс-министр санкционировал закупку по завышенным ценам медицинского оборудования и лекарственных препаратов для районных и городских больниц республики.

Якобы показания на своего бывшего шефа дал заместитель министра здравоохранения Дагестана Хаджимурад Мирзабеков. Его правоохранители арестовали в начале лета 2018 года, обвинив в присвоении 105 миллионов бюджетных рублей.

В ближайшее время арестованный Танка Ибрагимов будет отправлен из Махачкалы в Москву самолётом под усиленной охраной и помещен в СИЗО "Лефортово".

В "Лефортово" уже находятся экс-премьер Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Амиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×