Прокурор попросил семь лет колонии для "бога Кузи"

Прокурор попросил семь лет колонии для "бога Кузи"

2297

Лидер секты Андрей Попов. Фото:  © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Гособвинитель попросил признать Андрея Попова, известного как "бог Кузя", виновным в избиении адептов основанной им секты и в мошенничестве более чем на семь миллионов рублей и запросил для него наказание в виде семи лет колонии.

— Прошу суд... назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без штрафа, — заявила прокурор Анастасия Шпаковская в Пресненском суде, где проходят прения сторон по уголовному делу.

Напомним, Андрей Попов основал секту в 1990-е годы, назвав себя "богом Кузей" — владыкой, обладающим божественной силой и знаниями. Лидер объединения известен своей любовью к экзотическим животным и тем, что организовал себе гарем из девушек-адептов. "Бог Кузя" был задержан 11 сентября 2015 года.

Лидеру секты и её адептам предъявили обвинения по статьям "Мошенничество" и "Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами". В ходе обысков у фигурантов дела было изъято более 40 миллионов рублей и свыше ста тысяч долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×