В КНР заявили, что новые пошлины обернутся для США всеобщим протестом

В КНР заявили, что новые пошлины обернутся для США всеобщим протестом

2905

Фото: © Flickr/Will Clayton

Как отметили представители Минкоммерции, они удивлены решением американской стороны.

Новые пошлины Соединённых Штатов в отношении китайской продукции общей стоимостью $200 млрд обернутся для американской стороны всеобщим протестом. Кроме того, не исключены ответные меры международного сообщества через ВТО, заявили представители Минкоммерции Китая.

— Мы призываем международную общественность объединить усилия, сообща защитить принципы свободной торговли и многосторонние форматы взаимодействия, — отмечается в заявлении, которое разместили на сайте министерства.

Представители Минкоммерции также подчеркнули, что необходимо проявить солидарность и "дать совместный отпор торговой гегемонии". Они также отметили, что направляют жалобу в ВТО.

Также в документе сообщается, что китайская сторона удивлена действиями Белого дома. В КНР выразили решительный протест по поводу произошедшего.

Ранее Лайф сообщал, что Вашингтон подготовил дополнительный список китайских товаров на сумму $200 млрд, которые собираются обложить новыми 10%-ными пошлинами. Список продукции обещают опубликовать в ближайшие дни. Об этом сообщил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×