Вылетевший в Москву борт экстренно вернулся в Хабаровск из-за инфаркта пассажира

Вылетевший в Москву борт экстренно вернулся в Хабаровск из-за инфаркта пассажира

6542

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

После того как самолёт вынужденно сел в аэропорту вылета, пассажира госпитализировали.

На борту самолёта рейсом Хабаровск — Москва стало плохо одному из пассажиров. Предварительно установлено, что у него случился инфаркт. Как сообщает Правительство Чукотки, в связи с этим командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета, чтобы пассажиру оказали медицинскую помощь.

Отмечается, что пассажиру стало плохо примерно через час полёта. Экипаж обратился за помощью к находившимся на борту, чтобы узнать, есть ли среди них медики. На вопрос экипажа откликнулся замгубернатора Чукотского автономного округа Евгений Подлесный, который раньше был врачом. Он осмотрел пассажира, который в это время уже потерял сознание.

— Когда я подтвердил, что пассажиру необходима срочная госпитализация, решение о возвращении в Хабаровск было принято немедленно и без всяких колебаний. По состоянию гемодинамики было понятно, что у человека серьёзная проблема с системой кровообращения, или, другими словами, произошла сосудистая катастрофа. Я предположил, что это инфаркт, — поясняет Подлесный.

Он добавил, что все пассажиры с пониманием отнеслись к ситуации. Когда самолёт вернулся в аэропорт вылета, пассажира госпитализировали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×