Шойгу уверен, что любые вопросы нужно решать без применения военной силы

Шойгу уверен, что любые вопросы нужно решать без применения военной силы

5810

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото © РИА Новости/Алексей Даничев

Глава МО РФ пояснил, что неоднократно приглашал главу Пентагона обсудить ряд проблемных вопросов, включая борьбу с терроризмом, но американцы пока не готовы к такому формату диалога.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уверен, что любые межгосударственные вопросы нужно решать без применения военной силы. Такое мнение глава оборонного ведомства выразил в интервью итальянскому изданию II Giornale.

— Я убеждён, что любые вопросы можно и нужно решать, избегая использования военной силы. Я неоднократно приглашал главу Пентагона обсудить имеющиеся проблемные вопросы глобальной или региональной безопасности, включая борьбу с терроризмом. Но американцы пока не готовы к такому диалогу, хотя уверен, что в этом заинтересованы не только народы России и США, но и всего остального мира, — заявил Шойгу.

Он добавил, что на данный момент функционирует только канал связи между генеральными штабами двух стран, с использованием которого идут переговоры. В первую очередь встречи направлены на то, чтобы военная деятельность России и США не привела к конфликту между ядерными державами, сказал министр.

Добавим, в беседе с итальянским журналистом глава МО РФ также отметил, что американская элита нагнетает напряжение в отношениях Москвы и Вашингтона. При этом в Штатах причиной кризиса называют якобы агрессивные действия России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×