Шойгу заявил, что США нарушают ДРСМД, размещая установки для пуска "Томагавков"

Шойгу заявил, что США нарушают ДРСМД, размещая установки для пуска "Томагавков"

1561

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Как отметил глава Минобороны РФ, в радиусе поражения данных ракет почти вся европейская часть России.

Соединённые Штаты нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, развёртывая в Европе систему ПРО, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Как он отметил в интервью Il Giornale, их пусковые установки могут быть использованы для запуска крылатых ракет "Томагавк" по европейской части РФ.

— Мы неоднократно и публично на всех крупных международных площадках доводили информацию, что именно Соединённые Штаты прямо нарушают договор о ракетах средней и малой дальности, разместив в ходе развёртывания ракетного щита в Европе свои установки вертикального пуска Mk-41, которые пригодны для запуска крылатых ракет "Томагавк". В радиусе поражения данных ракет почти вся европейская часть России, — отметил он.

Глава Минобороны также напомнил, что в 2007 году во время Мюнхенской конференции по безопасности президент РФ Владимир Путин призвал руководство Соединённых Штатов и других западных государств уважать российские национальные интересы и выстраивать открытые и равноправные отношения. Однако, как отметил министр, мало кто на Западе захотел услышать данный призыв.

— Сейчас американская сторона готовит свой выход из договора о ракетах средней и малой дальности. Причиной такого шага называются якобы нарушения договора Россией, — отметил он.

При этом Шойгу подчеркнул, что фактов чего-то подобного нет. Есть только заявления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×