Прошедший июнь стал одним из самых тёплых за всю историю планеты

Прошедший июнь стал одним из самых тёплых за всю историю планеты

1934
При этом, по данным синоптиков, в ряде стран в течение месяца заморозки сменялись экстремальной жарой.

Прошедший июнь стал одним из самых тёплых за всю историю систематических метеонаблюдений в ряде стран мира. Об этом сообщает Всемирная метеорологическая организация (ВМО) со ссылкой на Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды.

— Температура в июне 2018 года была исключительно высокой на обширных районах севера Сибири, а также существенно выше средней в большей части США, в центральной части Канады и Северной Африке, а также на Ближнем Востоке и на севере Китая, — уточнили метеорологи.

При этом сообщается, что на третьем месте по температурному фону располагается июнь в США. Так, в Калифорнии в начале этого месяца был зафиксирован местный температурный рекорд в 48,9 градуса Цельсия, а в аэропорту Бурбанк — в 45,6 градуса, в Национальном парке "Долина смерти" — в 52 градуса.

Наблюдалась высокая температура в Алжире, где столбик термометра поднялся до 51 градуса, и в Омане с температурными показателями не ниже 42,6 градуса.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что прошедший июнь в России стал одним из самых тёплых за 127 лет и больше всего жару ощущали жители Сибири.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×