Эстонский военачальник назвал способ "сокрушить" российскую армию

Эстонский военачальник назвал способ "сокрушить" российскую армию

9745

Силы обороны Эстонии. Фото: @РИА Новости/Сергей Степанов

По словам полковника Юхтеги, в случае наступления России на Эстонию его солдаты перережут линии коммуникации и снабжения в Таллине.

Российская армия может дойти до столицы Эстонии за два дня, но она потерпит сокрушительное поражение в Таллине. Такое заявление в интервью изданию Politico сделал командующий войсками специального назначения Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги.

— Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и всё остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это, — заявил Юхтеги, уточнив, что дискуссии о возможном наступлении России и способах противостояния этому ведутся постоянно.

Также командующий добавил, что для успешного противостояния российским военным потребуется участие каждого эстонца. В частности, для этого необходимо уже сейчас начинать обучение граждан сопротивлению вероятной агрессии, заметил полковник.

Правительство Эстонии приняло законопроект, утверждающий создание отдельного подразделения специального назначения, которое в августе 2014 года получило статус командования специальными операциями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×