Британка так активно сморкалась, что сломала глазницу

Британка так активно сморкалась, что сломала глазницу

2344

Фото: © Flickr/Kate Sumbler

У пострадавшей внезапно ухудшилось зрение, а также распух глаз и пошла кровь из носа.

Жительница Великобритании сломала глазницу, когда сморкалась из-за одолевшей её простуды. Об этом сообщает журнал BMJ Case Reports.

Инцидент произошёл, когда женщина была на работе. 36-летняя британка прочистила нос, а спустя некоторое время отметила ухудшение зрения. Кроме того, левый глаз распух, а из носа пошла кровь. Когда женщину вдобавок стали одолевать боли в левой части шеи и головы, она обратилась к медикам.

Компьютерная томография обнаружила перелом левой глазницы. Сами по себе подобные переломы не редкость, но они обычно происходят из-за сильного удара в лицо, говорится в статье. Одна из костей глазницы действительно такая тонкая, что её можно сломать случайно, но женщина получила перелом и соседней кости — куда более толстой и прочной.

По данным врачей, пациенты крайне редко умудряются ломать себе кости во время сморкания. Случай женщины они связывают в том числе с её пристрастием к сигаретам: курение влияет на давление в пазухах носа, и это могло увеличить вероятность перелома. Кроме того, вероятно, у неё изначально были непрочные кости.

Получив необходимую помощь, женщина покинула больницу на следующий день. Зрение восстановилось, перелом срастается. О неудачной прочистке носа британке напоминают лишь боли в левой части головы. Отмечается, что после этого случая женщина решила отказаться от курения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×