Премьер-министр Украины раскритиковал главу Минэнерго за обращение в Росатом

Премьер-министр Украины раскритиковал главу Минэнерго за обращение в Росатом

3466

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото © РИА Новости

По предварительным данным, украинские власти хотят возобновить совместные проекты с Россией в области атомной энергетики.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман обрушился с критикой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика из-за сообщений, что глава ведомства якобы написал письмо в госкорпорацию "Росатом".

В опубликованном украинскими СМИ письме говорилось, что Киев рассчитывает восстановить сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики. В частности, украинского министра интересовал вопрос строительства завода по производству ядерного топлива для АЭС. Для обсуждения этой темы Киев якобы предложил представителям Росатома провести встречу в Брюсселе в ближайший месяц.

Несмотря на то что в российской госкорпорации опровергли факт подобных предложений из Киева, а сам украинский министр назвал письмо фейком, Гройсман предупредил Насалика, что у Минэнерго нет полномочий вести переговоры с Россией.

— И все такие вещи, провокационные запросы нужно координировать с МИД и действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство. Других вещей быть не может, — добавил он.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×