Матвиенко назвала Мэй заложницей собственной русофобии и призывов к бойкоту ЧМ

Матвиенко назвала Мэй заложницей собственной русофобии и призывов к бойкоту ЧМ

2356

Тереза Мэй. Фото: © РИА “Новости” / Алекс Макнотон

Председатель верхней палаты парламента поинтересовалась, через что переступит британский премьер, если сборная Англии выйдет в финал.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что премьер Великобритании Тереза Мэй стала заложницей своих же русофобских высказываний и призывов бойкотировать ЧМ по футболу 2018 года в России. Так председатель верхней палаты парламента прокомментировала отсутствие представителей британского правительства на матчах сборной Англии.

— Прежде всего, как видите, на данный момент в Великобритании очень много проблем в кабинете Терезы Мэй. Но думаю, что дело не только в этом. Думаю, что Мэй стала заложницей собственных русофобских заявлений, призывов чуть ли не к бойкоту. И в этой ситуации, наверное, чувствует себя несколько дискомфортно, — сказала Матвиенко.

По словам спикера, поэтому премьер Британии "вынуждена поздравлять своих тренера и футболистов в "Твиттере".

— Сейчас, если допускать, а такое возможно, что английская сборная выйдет в финал, то очень интересно посмотреть, через что переступит Тереза Мэй? Через груз русофобских высказываний или через ожидания миллионов британских болельщиков и веру в свою команду? — подчеркнула Матвиенко.

Чемпионат мира закончится 15 июля. Во вторник определился первый финалист — сборная Франции, которая обыграла бельгийцев (1:0). Второй финалист будет известен сегодня вечером, 11 июля, по окончании матча Хорватия — Англия, который состоится в Москве на стадионе "Лужники".

Напомним, ещё до начала ЧМ-2018 премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не будут присутствовать на футбольном чемпионате в России, чтобы выразить протест в связи с отравлением Скрипаля, в котором они обвиняют РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×