Боевая тревога на Голанских высотах сработала из-за беспилотника из Сирии

Боевая тревога на Голанских высотах сработала из-за беспилотника из Сирии

1771

Комплекс ПВО Patriot. Фото: © Wikipedia.org

Комплекс ПВО "Патриот" открыл огонь по приближающемуся к границе Израиля неопознанному БПЛА.

Неопознанный беспилотник, летевший со стороны Сирии к территориям Голанских высот и долины реки Иордан, которые находятся под контролем израильских военных, стал причиной срабатывания сирены воздушной тревоги в регионе. Израильский комплекс ПВО "Патриот" открыл огонь по БПЛА, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

— Сирены воздушной тревоги сработали на Голанских высотах и в долине реки Иордан из-за запуска ракеты "Патриот" по беспилотному летательному аппарату, приближавшемуся со стороны Сирии, — говорится в заявлении израильского военного ведомства.

Как ранее сообщил Лайф, в районах, граничащих с Голанскими высотами и Иорданией, на юге Сирии продолжается операция сирийской армии против боевиков и отрядов вооружённой сирийской оппозиции.

Отметим, Голанские высоты юридически являются территорией Сирии. Однако с 1967 года по результатам Шестидневной войны данная территория находится под контролем еврейского государства. В 1981 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию о признании незаконной аннексию Голанских высот Израилем.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×