Житель Уфы два года шпионил за своей бывшей через жучок в машине

Житель Уфы два года шпионил за своей бывшей через жучок в машине

6648

Фото: © flickr.com/Connor Hinkle

Мужчина увлекался радиотехникой и без труда соорудил устройство, которое позволяло ему отслеживать местоположение возлюбленной.

41-летний житель башкирской столицы предстанет перед судом за организацию незаконной слежки за своей знакомой. По данным местной прокуратуры, в 2016–2017 годах мужчина, увлекающийся радиотехникой, модифицировал отслеживающее устройство и прикрепил его к автомобилю BMW X3, принадлежащему его возлюбленной.

Пара давно рассталась, а жучок так и продолжал следить за женщиной, рассылая обвиняемому электронные письма с отчётом о местоположении иномарки. В тот же час мужчина волшебным образом оказывался неподалёку от своей бывшей, то закатывая ей сцены ревности, то осыпая оскорблениями, то умоляя к нему вернуться.

Через какое-то время дама заподозрила слежку и сдала иномарку в мастерскую, сотрудники которой без труда обнаружили самодельный жучок. Женщина тут же отнесла его в полицию.

— Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1-й ст. 137-й УК РФ ("Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия"), ст. 138.1 УК РФ ("Незаконное производство специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации"), — сообщает пресс-служба ведомства. — Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений.

Ранее Лайф рассказывал о жительнице Новосибирска, которую навязчивый поклонник облил мочой, после чего угрожал убить её кота.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×