Украинский суд продлил арест журналиста Вышинского до 13 сентября

Украинский суд продлил арест журналиста Вышинского до 13 сентября

611

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Фото: ©РИА Новости

По словам стороны обвинения, освобождение Вышинского из-под стражи создаёт угрозу общественных беспорядков.

Городской суд Херсона оставил под стражей ещё на два месяца главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом на странице в "Фейсбуке" сообщил представитель Генпрокуратуры Украины Игорь Поночовный.

— Подозреваемый будет под стражей до 13 сентября, — написал прокурор.

По мнению стороны обвинения, в случае освобождения Вышинского из-под стражи, он может оказать влияние на ход рассмотрения дела. Кроме того, его освобождение может спровоцировать массовые беспорядки, утверждали украинские прокуроры. Сторона защиты эти доводы категорически отвергала, но суд в итоге принял сторону гособвинителей.

Во время судебного процесса Вышинский в свою защиту заявил, что опубликованные им на портале материалы в разделе "Точка зрения" идут с подписью, что мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

— Если СМИ не пропагандистское, то оно публикует различные мнения, даже если они не нравятся части общества. Это называется свободой слова, — отметил Вышинский.

Напомним, журналиста Кирилла Вышинского задержали в мае. Его обвиняют в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×